OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Кардиохирургия, Период после операции

06 Сентябрь 2019
Кардиохирургия, Период после операции

Период после операции на сердце - что мы должны знать?

Сердце - это наш главный жизненный орган, самая важная мышца нашего организма. Сердце бьется уже у 4-недельного зародыша, и это длится всю жизнь. Сердце в среднем бьется 115000 раз в день, кроме того, сердце ежедневно перебрасывает 7 000 литров крови в артерии. Впечатляющие цифры, верно?

Сердечно-сосудистые заболевания распространены во всем мире. Современные высокотехнологичные медицинские клиники, в том числе в Грузии, готовы к лечению всего спектра заболеваний сердца как медикоментозно, так и путем хирургического вмешательства. В кардиологических отделениях ежедневно проводят множество операций. После хирургического вмешательства важным этапом является реабилитация, которая заслуживает особого внимания.

Что такое кардиореабилитация?

Кардиореабилитация - это специально разработанный план, которому мы должны следовать во время послеоперационного периода. Такой план составляется для каждого пациента индивидуально. Однако некоторые правила и принципы являются общими для всех:

  • Медикаментозное лечение
  • Физическая активность и здоровый образ жизни
  • Управление стрессом и сокращение психологических эффектов
  • Возвращение психосоциального статуса
  • Теперь поговорим подробнее о каждом из них.


Медикаментозное лечение

Операция не означает, что мы навсегда освобождаемся от лекарств и лечения. Когда дело касается сердца, мы обязаны заботиться о нем всю жизнь. Необходимо принимать медикаменты в период реабилитации. Этим мы помогает сердцу работать лучше и восстановить все свои функции.


Физическая активность и здоровый образ жизни

Физическая активность и здоровый образ жизни - это вопросы, которые должен учитывать каждый человек независимо от состояния его здоровья. Работа сердца влияет на весь организм. Но наш образ жизни и наше эмоциональное состояние отражаются на нашем сердце. Поэтому эмоциональное и физическое здоровье помогают нам поддерживать здоровое сердце.

В послеоперационный период важное значение имеют физическая активность, прогулки на свежем воздухе, легкие упражнения, это поможет вам эффективно поглощать кислород и снабжать сердечную мышцу кровью. Хотя, здесь также необходима умеренность, помните, что в период реабилитации следует избегать:

  • ускорения сердечного ритма при физической активности
  • поднятия тяжелых предметов
  • прогулок в нестабильную погоду
  • выхода на улицу сразу после приема пищи
  • избегайте вождения машины и ходьбы вверх по лестнице в течение одного месяца после операции

Управление стрессом и сокращение психологических эффектов

Стресс и эмоциональное состояние оказывают большое влияние на сердце. Поэтому в послеоперационный период необходимо защищаться от стресса. На сердце отрицательно воздействуют неожиданные неприятные сюрпризы. Это особенно нежелательно в период реабилитации.

Физическая нагрузка снимает стресс, восстанавливает эмоциональное равновесие в организме и, в результате, не развивается так называемая послеоперационная депрессия, которая является известным синдромом в кардиохирургии.
Возвращение психосоциального статуса

Полная реабилитация подразумевает подготовку организма к повседневной жизни, к преодолению стресса, к общению с родственниками и друзьями. Вернуться к работе можно уже через 6 недель после реабилитации.
Помните, что, согласно общим рекомендациям, для поддержки здорового сердца необходимо:

  • отказаться от сигарет
  • здоровое питание
  • отказаться от сидячего образа жизни
  • умеренная физическая нагрузка
  • отдых и полноценный сон
  • положительные эмоции
  • допускается только небольшое количество алкоголя

Здоровье - это прежде всего здоровое сердце. А наш жизненно важный орган действительно заслуживает бережного отношения и заботы!

другие блогпосты

Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
Посмотреть
Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
26 Ноябрь 2020
Эндоваскулярная намотка - это небольшое инновационное вмешательство, которое считается одной из самых сложных хирургических операций в сфере нейрохирургии. Процесс заключается в блокировании кровотока в аневризме с помощью специальных спиралей, без трепанации.
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
Посмотреть
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
20 Октябрь 2020
Качество это то, на что зиждется любая деятельность. Медицинская сфера - это область, высокое качество которой способствует поддержанию здоровья и жизни человека, как с точки зрения клинического управления, так и с точки зрения оказания услуг. Постоянный контроль и улучшение качества - один из приоритетов Evex Hospitals, для достижения всего этого в сети госпиталей принимаются важные меры.
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
Посмотреть
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
08 Октябрь 2020
Бешенство - это острое инфекционное заболевание, вызывающее тяжелые поражения центральной нервной системы. Вирус передается при контакте с инфицированным животным (в случае укуса или царапины). Бешенство передается от периферических нервных волокон тела к спинному и головному мозгу, а затем через центральную нервную систему к периферическим нервам и другим частям тела. Единственный способ избежать этого - принять профилактические меры, в том числе сделать вакцинацию от бешенства.