OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Лечение рак щитовидной железы за рубежом

20 Январь 2020
Лечение рак щитовидной железы за рубежом
Рак щитовидной железы – онкологическое заболевание, которое характеризуется злокачественной опухоли из эпителия щитовидной железы. Данное заболевание довольно распространенное, так как составляет более 1% от всех онкологических заболеваний, и диагностируется чаще у женщин, нежели у мужчин. Заболевание чаще возникает у людей среднего возраста в промежутке между 40 и 60 годами. При своевременном обнаружении опухоли и начале лечения, возможность полного излечения составляет почти 90%.

Лечение рака щитовидной железы за рубежом – это возможность получить медицинское обслуживание высочайшего качества и избавиться от онкологического заболевания без дальнейших последствий для здоровья.


Причины и первые признаки рак щитовидной железы

Причины возникновения рака щитовидной железы до сих пор точно не установлены, но врачи называет такие факторы риска как хронические заболевания щитовидной железы, наследственность, гормональные нарушения, недостаток йода, наличие зоба, продолжительное воздействие на организм радиационного излучения и др.

На первых этапах данное заболевание протекает практически бессимптомно, что затрудняет диагностику на ранней стадии. Один из наиболее ранних признаков - увеличение шейных лимфоузлов и появление новообразования в области щитовидной железы. По мере развития заболевания появляются и другие симптомы: кашель, затруднение глотания, изменение голоса, одышка и др.

Ввиду того, что вышеперечисленные симптомы рака щитовидной железы появляются уже на поздних стадиях данной патологии, при их возникновении необходимо в срочном порядке обратиться к эндокринологу для проведения тщательного обследования.


Рак щитовидной железы: стадии

Различают четыре стадии рака щитовидной железы:

  1. Первая стадия. Появление уплотнения в области щитовидной железы диаметром не более 2 см. Обычно оно плотноэластично по консистенции и не болезненно при прощупывании.
  2. Вторая стадия. Уплотнение увеличивается в размерах и может достигать 4 см в диаметре. На данной стадии пациент уже может испытывать некоторый дискомфорт и ощущать возникающие в организме изменения. В некоторых случаях уже на второй стадии возможно появление и разрастание метастаз в другие органы. Тем не менее стоит отменить, что при диагностировании заболевания на второй стадии возможность полного излечения достигает 95%.
  3. Третья стадия. Помимо дальнейшего разрастания опухоли начинают возникать выраженные симптомы заболевания, наиболее частые из которых – одышка, затрудненное глотание и увеличение шейных лимфоузлов.
  4. Четвертая стадия. Последняя стадия рака щитовидной железы характеризуется появлением вторичных очагов. Общее состояние пациента стремительно ухудшается, что в большинстве случаев вызвано разрастанием метастаз.

Виды рака щитовидной железы

Существует несколько видов рака щитовидной железы, различающиеся по симптоматике и течению.

  • Папиллярный вид
Это наименее агрессивный вид и при этом самый распространенный вид данной патологии – составляет 80% всех случаев рака щитовидки. Папиллярный рак хорошо поддается лечению и практически не пускает метастаз. Пациенты, перенесшие данный вид рака, после излечения в среднем живут не менее 25 лет.

  • Фолликулярный вид
В 70% случаев данный тип рака характеризуется как достаточно агрессивный и сопровождающийся разрастанием метастаз. В большинстве случаев метастазы прорастают в другие органы и лимфоузлы. Тем не менее, данный вид рака щитовидки отлично поддается лечению радиоактивным йодом.

  • Медулярный вид
Это самый опасный вид рака щитовидной железы, но при этом достаточно редкий: он диагностируется у не более чем 7% пациентов. Метастазы при данной разновидности обычно прорастают в мышцы и трахею, что осложняет течение и лечение заболевания. Наиболее эффективный вид лечение – хирургический.

  • Анапластический вид
Это самый редкий вид рака щитовидки: лишь 3% пациентов диагностируется с анапластичным видом. Агрессивность и стремительное прогрессирование заболевания – его основные характеристики. Апластический вид рака щитовидной железы плохо поддается лечению, поэтому прогноз в большинстве случаев крайне не благоприятный.

  • Факторы риска
Существует ряд определенных факторов, которые способствуют возникновению и развитию данного заболевания. Среди них:

  • Гормональные изменения, в особенности у женщин, которые обычно возникают на фоне беременности или гормональной перестройки организма во время климакса
  • Лучевая терапия или длительной воздействие радиоактивного излучения на организм
  • Наследственная предрасположенность
  • Возраст более 40 лет
  • Наличие вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем)
  • Длительное нахождение в состояние стресса
  • Работа на вредном производстве
  • Половая принадлежность: рак щитовидки диагностируется у женщин в 2 раза чаще чем у мужчин
Помимо вышеперечисленного рак щитовидной железы может возникнуть при наличии следующих заболеванию и патологий:

  • Заболевания женской половой системы
  • Наличие зоба
  • Опухоли груди
  • Узелковые образования на щитовидной железе и доброкачественные новообразования
  • Множественная эндокринная неоплазия

Диагностика рака щитовидной железы: Кавказский медицинский центр

Современная диагностика и лечение рака щитовидки осуществляется специалистами с использованием самых передовых методов и технологий. Стандартная диагностика рака щитовидной железы включает в себя следующие этапы:

  • Первичная консультация у отоларинголога и онколога, задача которых – оценить клиническую картину.
  • Проведение ультразвукового исследования щитовидной железы, которое позволяет определить размер онкологического образования, и количество узлов в железе. Однако, идентифицировать является ли опухоль злокачественной и доброкачественной с помощью УЗИ не представляется возможным
  • Изотопное сканирование. В процессе данного исследования в организм пациента вводятся радиоизотопы йода, после чего проводится сканирование щитовидной железы для определения ее структуры и состояния.
  • Биопсия щитовидной железы. Данный тип диагностики на сегодняшний день считается наиболее точным, так как с помощью иммунохимического и гистологического исследования позволяет определить характер опухоли и наличие раковых клеток.
  • Развернутый анализ крови.

Что касается лечения рака щитовидной железы, то его характер выбирается исходя из результатов диагностики. На данный момент, лечение данного онкологического заболевания осуществляется четырьмя способами: хирургическим (удаление опухоли и прилежащих тканей), лечение радиоактивным йодом (часто применяется после операции для уничтожения остаточных раковых клеток), радиотерапия и химиотерапия.

Кавказский медицинский центр на сегодняшний день является бесспорным лидером в диагностике и лечении онкологических заболеваний, включая рак щитовидки.

Специалисты-онкологи высокого класса оказывают самый широкий спектр онкологических услуг. Благодаря высокотехнологической лабораторной и инструментальной диагностике удается определить стадию и вид заболевания и назначить наиболее эффективное лечение с высокой вероятностью благоприятного исхода.


Лечение рака щитовидной железы за рубежом

Лечение рака щитовидки за рубежом – это возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи с использованием самых эффективных и современных методов лечения и диагностики.

Кавказский медицинский центр предоставляет онкологическим пациентам полный спектр высокотехнологической диагностики и лабораторных исследований. Медицинские специалисты онкологического отделения клиники – это высококлассные врачи международного уровня с богатым опытом клинической практики за рубежом, включая такие страны как Германия и США.

Доверяя лечение рака щитовидной железы врачам Кавказского медицинского центра вы можете быть уверены в том, у вас имеются высокие шансы на полное выздоровление.


Хирургические лечение

На сегодняшний день хирургическое лечение рака щитовидной железы является наиболее эффективным способом, при котором осуществляется удаление опухоли железы в максимальном объеме. В некоторых случаях может также потребоваться лимфодиссекция (удаление лимфатических узлов и жировой клетчатки) и удаление самой щитовидной железы (как полное, так и частичное).

Онкохирурги Кавказского медицинского центра – это высококлассные специалисты международного уровня с многолетним опытом проведения хирургических вмешательств. Хирургическое лечение щитовидной железы за границей в Кавказском медицинском центре – это гарантия высокотехнологической медицинской помощи с применением лучших лечебных хирургических методик, основанных на новейших медицинских исследованиях.

Команда хирургического отделения постоянно следит за новыми достижениями в онкохирургии в ведущих публикациях и журналах мира, что способствует постоянному развитию, повышению квалификацию и достижению самых высоких результатов в хирургическом лечении раковых заболеваний.


Радиотерапия

Радиотерапия, а именно лечение радиоактивным йодом, является методом лечения рака щитовидной железы, который обычно применяется после хирургического вмешательства с целью уничтожения остаточных раковых клеток. Обычно радиотерапия назначение не позднее чем спустя 6 месяцев после проведения первичной операции по удалению опухоли.

Радиология является одним из ведущих направлений онкологического отделения Кавказского медицинского центра. Процедура радиологии осуществляется с использованием аппаратуры самого последнего поколения. Благодаря высокой квалификации врачей и инновационным радиотерапевтическим методам, лечение рака щитовидной железы в нашем медицинском центре дает самые высокие результаты.

Химиотерапия



Химиотерапия при раке щитовидной железы обычно назначается в случаях поздней диагностики заболевания, а также при диагностировании агрессивной формы заболевания. Химиотерапия – это также единственный метод лечения рака щитовидки в случае его неоперабельности. В некоторых случаях химиотерапия может также являться дополнительным методом лечения, который следует за хирургическим способом и радиотерапией.

Кавказский медицинский центр с успехом использует химиотерапию как эффективный способ лечения онкологических заболеваний, в том числе и рака щитовидки. Руководителем онкогемотолического отделения является г-жа Аида Гозалова – высококлассный специалист международного уровня с многолетним опытом клинической практики в одной из ведущих клиник Германии.

Лечение рака щитовидной железы в Кавказском медицинском центре – это начало успешного пути к полному выздоровлению и возвращению к полноценной жизни.

другие блогпосты

Вывих стопы: лечение и профилактика
Посмотреть
Вывих стопы: лечение и профилактика
05 Март 2020
Ноги – опора нашего тела, на которую приходится большое давление каждый день. Еще большее давление приходится на ступни, и, вероятно, поэтому вывих голеностопа лечится за границей все чаще.
Эндометриоидная киста яичника
Посмотреть
Эндометриоидная киста яичника
05 Март 2020
Эндометриоидная киста яичника является частью заболевания известного как эндометриоз. Матка- это место, где растет ребёнок, когда женщина беременна. Оно выслано специальной тканью(эндометрием).
Вывих плеча: как распознать и вылечить
Посмотреть
Вывих плеча: как распознать и вылечить
03 Март 2020
Плечевой сустав — это один из самых подвижных суставов в организме человека. Подвижность сустава позволяет поднимать руки и заводить их за голову. При повреждении плечевого сустава, человек уже не может двигать конечностью. Плохо вылеченная травма приводит к повторяющимся вывихам.