OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Лечение Рака Кожи за рубежом

13 Декабрь 2019
Лечение Рака Кожи за рубежом
Услышав диагноз “рак” как пациента, так и у его родных и близких начинается паника, однако следует знать, что рак кожи вовсе не приговор, хотя бы потому что новообразования появляются внешне, а не внутри организма и чаще всего больной сам может заметить изменения на коже даже невооруженным взглядом.

Важно знать, что рак кожи можно победить, если выявить его на ранней стадии и вовремя обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Еще одним важным условием в борьбе со страшным, но победимым недугом, является самообразование. Знание –сила, и вооружившись информацией, пациенту бывает в разы легче побороть болезнь. Итак, что следует знать о раке кожи каждому из нас?

Раком кожи принято называть любого рода злокачественные новообразования на поверхности кожи человека, при этом не исключая слизистые, сетчатку глаз, ногти, и т.д.

  1. Болезнь чаще затрагивает женское население. Однако, по данным Американской академии дерматологии, некоторые виды рака кожи имеют более агрессивный ход у мужчин, чем у женщин.

  2. Также, в 70% случаев болезнь начинает развиваться в преклонном возрасте.

  3. Жители южных стран более подвержены этому виду рака. Связано это в первую очередь с уровнем осведомленности, пропагандой регулярных осмотров и своевременной диагностики, и конечно же передовыми методами лечения, которые практикуются за рубежом.

  4. Рак кожи чаще возникает на левой стороне тела или лица. Ученые-медики пока не могут найти объяснения этому обстоятельству.


Симптомы и признаки рака кожи 

В отличие от некоторых других видов онкологических заболеваний, которые на ранних стадиях развиваются без особых симптомов, рак кожи обычно легко заметить невооруженным глазом в самом начале его развития.

Местные симптомы рака кожи включают в себя:

  • родинка, изменившая форму или цвет
  • рана или язва, не заживающая продолжительное время
  • пятно, постепенно увеличивающееся в размерах.

Общие симптомы:

 

  • снижение аппетита
  • хроническая усталость и недомогание
  • резкое снижение массы тела
  • беспричинное повышение температуры тела

Однако, визит к дерматологу не стоит откладывать также если любое поражение кожных покровов очевидным образом прогрессирует. Появление боли, зуда, покраснение, изменение размеров ,кровотечение или шелушение часто оказываются первыми признаками рака кожи и должны стать причиной для немедленного обращения к врачу. И даже при отсутствии болезненных или неприятных ощущений, следить за кожей и ее изменениями является лучшей профилактикой рака кожи. Следует отметить, что симптомы и признаки онкологии кожи могут быть разные, в зависимости от типа патологии, так же как и прогнозы.

Причины рака кожи

Эксперты-онкологи выделяют ряд причин и факторов риска, играющих значительную роль в возникновении и развитии рака кожи.
  • Химиотерапия и лучевая терапия
  • Длительный контакт с канцерогенными веществами (сажа, нефть, каменноугольная смола, мазут и т.д.)
  • Чрезмерное нахождение под солнцем
  • Частое пользование солярием
  • Работа на открытом воздухе
  • Курение
  • Несоблюдение правил личной гигиены
  • Травмы и ранения эпидермиса
  • Слабый иммунитет
  • Спид
  • Красная волчанка
  • Пожилой возраст (старше 50 лет)
  • Генетическая предрасположенность
  • Расовые особенности.


Врачи выделяют также предраковые состояния кожи, в числе которых:

 

  • пигментные невусы (родинки) на участках кожи, наиболее подверженных травмам и трению
  • кожные папилломы
  • кератома, кожный рог, кератоакантома
  • болезнь Кейра – онкологическое поражение кожи головки полового члена
  • болезнь Боуэна – поверхностный плоскоклеточный патологический очаг или очаги с метаплазией эпидермиса;
  • пигментная ксеродермия;
  • кожный туберкулез

Виды рака кожи

Существует несколько основных типов онкологического поражения кожи и множество предраковых состояний, которые в случае отсутствия своевременного лечения могут перерасти в злокачественные опухоли.

Наиболее часто встречающиеся виды рака кожи включают в себя:

  • Базалиому
  • Меланому
  • Плоскоклеточный рак

Базалиома диагностируется в 65-70% из всех случаев рака кожи. Она представляет собой поверхностный узелок или папулу, которая возникает из атипичных эпидермальных клеток. Изначально, такое новообразование можно спутать с родинкой, которая медленно охватывает все большую и большую поверхность кожи. Такая опухоль редко дает метастазы, но даже локальное увеличение вызывает деструкцию кожи. Базалиома чаще всего локализируется на лице, и поэтому большинство пациентов успевают обратиться к врачу на ранних стадиях, тем самым обеспечивая себе благоприятный прогноз.

Меланома еще один вид рака кожи, который встречается в 20% из всех случаев. Это более опасный тип рака, который питается меланоцитами в тканях эпидермиса. Опухоль может возникнуть не только на коже, но и на слизистых оболочках, например в полости рта, на сетчатке глаз, во влагалище, в носу, и т.д., что исключает или осложняет хирургическое лечение. Меланома очень быстро метастазирует в другие ткани и лимфатические узлы, и поэтому позднее диагностирование значительно ухудшает прогнозы. Тем не менее, даже при таком исходе, пациенту можно предложить варианты лечения, которые способны продлить жизнь и улучшить ее качество.

Плоскоклеточный рак кожи или так называемая сквамозно-клеточная карцинома считается наиболее агрессивным видом рака кожи, с высокой вероятностью быстрого метастазирования (в 85% случаев) в регионарные и отдаленные ткани. На начальных стадиях ПКРК напоминает бородавку или гриб. Больные отмечают изменение цвета пораженного участка с явной гиперпигментацией. К сожалению, на поздних стадиях даже в случае прохождения полного курса лечения, ПКРК склонен к рецидивам и часто приводит к летальному исходу.

Диагностика рака кожи в клинике CMC

Как показывает статистика, даже самые агрессивные онкологические болезни вполне победимы, если своевременно их диагностировать и правильно подходить к лечению.
Обратившись в Кавказский медицинский центр пациенты проходят тщательную диагностику с применением новейшего оборудования. Квалифицированные врачи клиники – эксперты в области онкологии, не только проводят осмотр и доскональное обследование пациентов, но также помогают им в принятии правильных решений, ведь без правильного настроя больного, осведомленности о своей болезни и поддержки лечащего врача побороть болезнь невозможно.

Сеть больниц Еvex является лидером в Кавказском регионе по предоставлению высококлассных медицинских услуг, и обеспечивается это лидерство не только экспертными докторами, но и новейшим оборудованием, методиками диагностики и лечения.

У нас применяются следующие методы диагностики:

  • Сиаскопия — обследование пигментных пятен на коже
  • Дерматоскопия — применение оптического прибора с многократным увеличением для изучения кожных новообразований

  • Биопсия – взятие материала из регионарного лимфоузла для определения характера патологии

  • Цитологический анализ — микроскопическое обследование, имеющее целью выявление патологических клеток, взятых с поверхности новообразований

  • Гистологический анализ — лабораторное исследование тканей патологического образования для установления вида рака, стадии и чувствительности к препаратам

  • УЗИ (ультразвуковое исследование) - дает возможность оценить точное расположение злокачественного образования, установить наличие визуализирующихся метастаз во внутренних органах

  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография и рентгенография дают возможность выявить наличие других очагов и оценить уровень распространенности процесса

Лечение рака кожи


Несмотря на бытующее мнение рак не является смертным вердиктом. Несмотря на рост онкологических заболеваний, смертность от этого недуга снижается с внедрением новых технологий и методик лечения. Современная медицина не только способна увеличить продолжительность жизни, но в ряде случаев обеспечить полное выздоровление и исключение рецидивов.

Получив диагноз “рак кожи” многие пациенты начинают искать возможностей лечения за рубежом, и нередко такое решение спасает жизни.

В сети больниц Evex часто обращаются иностранные пациенты, которые не получив надлежащего лечения в родной стране, доверяют свое здоровье ведущим специалистам нашей клиники.

Отделение онкологии клиник Evex практикует следующие виды лечение рака кожи:

Хирургическое лечение - иссечение патологического новообразования, которое применяется на начальных стадиях заболевания и при условии благоприятного расположения опухоли. При этом, кроме удаления самой опухоли врач “прочищает” также окружающие ее ткани. Это процедура подразумевает прижигание (электрокоагуляция) и выскабливание (кюретаж) пораженного участка. При локализации опухоли на видных участках кожи, например на лице, используются щадящие методы хирургии, например криодеструкция, про которой образование замораживается жидким азотом и срезается без травмирования окружающей ткани. Однако при особо агрессивных видах опухоли, такой способ не рекомендуется, поскольку высока вероятность оставления патологических клеток, а следовательно рецидива заболевания. В нашей клинике практикуется также хирургия по методу Мохса, при которой рак кожи удаляется послойно, с отправлением каждого отдельного слоя на лабораторное обследование. Операция проводится под микроскопом, и хирург завершает процесс, если цитология показывает отсутствие патологических клеток в данном слое кожи.

Медикаментозная терапия или химиотерапия применяется как в качестве вспомогательного средства после операции, так и как самостоятельный метод терапии. Возможна как локальная, так и общая химиотерапия. К последней прибегают при наличии отдаленных метастаз или же невозможности локального воздействия из-за труднодоступности опухоли.

Лазерная терапия предполагает иссечение опухоли при помощи лазера

Криогенная терапия – деструкция патологических клеток с использованием замороженного жидкого азота. Преимуществом данного способа является эстетический результат, однако он применим не для всех видов рака кожи.

Лучевая терапия т.е радиотерапия – широко используется в лечении опухлей, расположенных в труднодоступных участках лица и тела, а также головы и слизистых. Радиотерапия часто назначается в дополнение к хирургическому вмешательству.

Фотодинамическая терапия - Этот тип воздействия подразумевает уничтожение раковых клеток фотосенсибилизирующими медикаментами в сочетании с лазерным удалением пораженных слоев. Этот метод терапии является сравнительно новым, но современные врачи все чаще начинают использовать его в своей практике.

Иммунная или таргетная терапия – при выборе данного подхода врачи руководствуются принципом обеспечения “качества жизни”. Нередки случаи, когда организм больного не может выдержать агрессивную терапию, поэтому болезнь приходится лечить “адресно”. При выборе такого подхода к лечению наши врачи учитывают генетические особенности больного.

Мы живем во время экологических катастроф, процветания индустрии химического производства, полного хаоса в пищевой промышленности и порой несуразных требований общества к внешнему виду, но среди беспорядочного течения жизни, наше здоровье и здоровье наших близких должно оберегаться, как самое драгоценное, что у нас есть. А что нужно для этого? Осведомленность, грамотый подход и желание жить и наслаждаться жизнью. Не откладывайте визит к врачу на завтра. Будьте здоровы сегодня.





другие блогпосты

Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
Посмотреть
Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
26 Ноябрь 2020
Эндоваскулярная намотка - это небольшое инновационное вмешательство, которое считается одной из самых сложных хирургических операций в сфере нейрохирургии. Процесс заключается в блокировании кровотока в аневризме с помощью специальных спиралей, без трепанации.
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
Посмотреть
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
20 Октябрь 2020
Качество это то, на что зиждется любая деятельность. Медицинская сфера - это область, высокое качество которой способствует поддержанию здоровья и жизни человека, как с точки зрения клинического управления, так и с точки зрения оказания услуг. Постоянный контроль и улучшение качества - один из приоритетов Evex Hospitals, для достижения всего этого в сети госпиталей принимаются важные меры.
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
Посмотреть
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
08 Октябрь 2020
Бешенство - это острое инфекционное заболевание, вызывающее тяжелые поражения центральной нервной системы. Вирус передается при контакте с инфицированным животным (в случае укуса или царапины). Бешенство передается от периферических нервных волокон тела к спинному и головному мозгу, а затем через центральную нервную систему к периферическим нервам и другим частям тела. Единственный способ избежать этого - принять профилактические меры, в том числе сделать вакцинацию от бешенства.