OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Зрение, как сохранить его?

06 Сентябрь 2019
Зрение, как сохранить его?

Как сохранить зрение?

В эпоху цифровых технологий мы все больше времени проводим перед голубыми экранами, персональными компьютерами или смартфонами. В это время мы иногда совершенно неожиданно замечаем, что то, во что мы так усердно всматриваемся, сначала немного блекнет, теряет резкость, глаза начинают слезиться и мы постепенно теряем способность полноценного восприятия изображения.

Так в нашей жизни возникают связанные со зрением проблемы, которые решает современная офтальмология. Вообще, офтальмология изучает вопросы, связанные со зрением, и помогает предотвращать и лечить заболевания глаз.

Если вы действительно проводите много времени перед телевизором, проводите ночи за работой на компьютере или так любите читать книги, что не теряете время даже в транспорте, рекомендуется периодически консультироваться с офтальмологом. Диагностика заболеваний глаз также выявит воспалительные и аллергические процессы и позволит избежать опасности внезапной потери зрения.

Даже если на данном этапе вы не жалуетесь на какие-либо проблемы со зрением, глаз по-прежнему острый и прекрасно разбираете текст или изображение, тем не менее, рекомендуется носить оптические очки с целью профилактики.

Как правильно подобрать очки?

Выбор очков является одной из немаловажных проблем для тех, кто хочет заботиться о здоровье и выглядеть безупречно. Учитывая, что сегодня очки можно купить почти на каждом углу, нужно еще больше задуматься о том, что для вас важнее – цена или качество?
Так, например, на глаз подобранные оптические очки массового производства могут вам не пригодиться без консультации с офтальмологом. Такие очки обычно имеют стандартны номер и не отличаются высоким качеством.

У вас может быть разное состояние в обоих глазах, и «номер» одного глаза может совпасть, но другой может полностью не соответствовать. Офтальмологическое обследование выявляет точное состояние обоих глаз, поэтому вы не только приобретете очки с правильным номером, но и выберете оправу на свой вкус.

При выборе очков, вы также должны учитывать форму вашего лица. То, что вам нравится визуально, может не подойти форме или чертам вашего лица. Кроме того, если верить профессионалам этого дела, при ношении правильно выбранных очков, связанные со зрением такие явления, как головные боли, ощущение тяжести в области лба, слезоточивость или жжение в глазах, могут сразу исчезнуть.

Как сохранить зрение без очков?

Пока у нас возникнут проблемы со зрением и дело дойдет до выбора очков, мы можем cами бороться с возможным ухудшением зрения. Для этого нужно немногое. Как гласит одна старая поговорка - в здоровом теле здоровый дух. Можете удивиться, но то, чем мы питаемся, отражается на общем состоянии здоровья и, в том числе, на нашем зрении.

Вот краткий список продуктов, которые улучшат ваше зрение и настроение, благодаря содержащимся в них витаминам:

  • рыба;
  • морковь;
  • черника и черная смородина;
  • орехи;
  • тыква;
  • шпинат и брокколи:
  • лук и чеснок.

Если ни один из перечисленных здесь продуктов вам не нравится, не отчаивайтесь. По рекомендации соответствующего специалиста вы можете получить комплекс витаминов, которые помогут вам сохранить зрение, защитят от инфекционных заболеваний, и вы сможете спокойно продолжить заниматься вашими делами.

Помните, однако, что жизнь прекрасна – с очками или без них!

другие блогпосты

Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
Посмотреть
Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
26 Ноябрь 2020
Эндоваскулярная намотка - это небольшое инновационное вмешательство, которое считается одной из самых сложных хирургических операций в сфере нейрохирургии. Процесс заключается в блокировании кровотока в аневризме с помощью специальных спиралей, без трепанации.
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
Посмотреть
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
20 Октябрь 2020
Качество это то, на что зиждется любая деятельность. Медицинская сфера - это область, высокое качество которой способствует поддержанию здоровья и жизни человека, как с точки зрения клинического управления, так и с точки зрения оказания услуг. Постоянный контроль и улучшение качества - один из приоритетов Evex Hospitals, для достижения всего этого в сети госпиталей принимаются важные меры.
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
Посмотреть
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
08 Октябрь 2020
Бешенство - это острое инфекционное заболевание, вызывающее тяжелые поражения центральной нервной системы. Вирус передается при контакте с инфицированным животным (в случае укуса или царапины). Бешенство передается от периферических нервных волокон тела к спинному и головному мозгу, а затем через центральную нервную систему к периферическим нервам и другим частям тела. Единственный способ избежать этого - принять профилактические меры, в том числе сделать вакцинацию от бешенства.