OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре

20 Октябрь 2020
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
Качество это то, на что зиждется любая деятельность. Медицинская сфера - это область, высокое качество которой способствует поддержанию здоровья и жизни человека, как с точки зрения клинического управления, так и с точки зрения оказания услуг. Постоянный контроль и улучшение качества - один из приоритетов Evex Hospitals, для достижения всего этого в сети госпиталей принимаются важные меры.

Evex Hospitals работает над улучшением качества медицинского обслуживания с момента своего основания, но в прошлом году этот процесс принял форму проекта. В 7 пилотных госпиталях, в том числе в Кавказском Медицинском Центре, были созданы группы по улучшению качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов. Их основная функция заключалась в управлении и улучшении клинического качества. Службу возглавляет Хатуна Кекелашвили в Кавказском Медицинском Центре.

«Мы начали улучшение качества, в первую очередь, с обновления и усиления команды. Также были созданы определенные структуры, их деятельность была скоординирована, были составлены единое видение и четкие планы и т. д. Процесс, в свою очередь, включает все сферы госпиталя, что очень важно с точки зрения управления проекта. Согласованные действия и совместное использование различных структурных подразделений гарантируют лучший результат.”

Наибольшую поддержку в этом процессе мы ощущаем со стороны головного офиса сети. Несмотря на децентрализацию и делегирование процессов, отдел качества головного офиса активно участвует в деятельности групп качества. Обеспечивается постоянная обратная связь и отчетность. В проекте клинического улучшения, реализованном в сети, эти процессы отражаются в конкретных числах и процентах, что позволяет нам, с одной стороны, анализировать, на каком этапе мы находимся, как продвигается процесс улучшения качества и насколько гибко мы следуем единуя структуру, а с другой стороны, получение своевременных и адекватных рекомендаций. Все это позволяет правильно спланировать будущие мероприятия, что имеет большое значение в этом процессе.

Также стоит отметить, что мы внимательно следим за показателями клинического качества, которые в конечном итоге определяют эффективность работы нашего госпиталя и всей сети. Мы стараемся внедрить все аспекты доказательной медицины, которые приведут к успешному результату. Результаты предпринятых до сих пор мер великолепны: с введением единого стандарта и неустанным мониторингом процессов мы смело можем сказать, что сегодня качество медицинских услуг в Кавказском Медицинском Центре еще больше улучшилось. Именно в этом заключается наша цель: предоставить пациентам лучшую медицинскую помощь и высокое клиническое качество."

Хатуна Кекелашвили - Директор по Качеству Кавказского медицинского центра

другие блогпосты

ეპილეფსიის ქირურგია კავკასიის მედიცინის ცენტრში
Посмотреть
ეპილეფსიის ქირურგია კავკასიის მედიცინის ცენტრში
08 Ноябрь 2022
ეპილეფსია საუკუნეების განმავლობაში მიიჩნეოდა ამოუცნობ მოვლენად და მას, სხვადასხვა დროს სხვადასხვა სახელს, მათ შორის დემონების დაავადებას უწოდებდნენ. განვითარების ეტაპებმა კაცობრიობის დაბნეულობას საბოლოოდ მოჰფინა ნათელი და დაადასტურა, რომ ეპილეფსია თავის ტვინის ქრონიკული ნევროლოგიური პათოლოგიაა, რომელიც ნებისმიერი სქესის, ასაკისა და რასის ადამიანს შეიძლება განუვითარდეს.
კავკასიის მედიცინის ცენტრის კლინიკური ონკოლოგიური კვლევები - უნიკალური რეგიონში
Посмотреть
კავკასიის მედიცინის ცენტრის კლინიკური ონკოლოგიური კვლევები - უნიკალური რეგიონში
20 Октябрь 2022
რას წარმოადგენს კლინიკური ონკოლოგიური კვლევები? რა მნიშვნელობა აქვს აღნიშნულ კვლევას პაციენტებისთვის? რატომ უნდა აირჩიონ კავკასიის მედიცინის ცენტრი პაციენტებმა კლინიკური ონკოლოგიური კვლევების ჩასატარებლად? - ამ თემებზე კავკასიის მედიცინის ცენტრის, კლინიკური ონკოლოგიის განყოფილების ხელმძღვანელი, კლინიკური ონკოლოგი, მედიცინის დოქტორი და ასოცირებული პროფესორი - ივანე კილაძე გვესაბრა.
 ონკოპაციენტი აფხაზეთიდან, რომელმაც ძუძუს ავთვისებიანი კიბოსგან გათავისუფლება შეძლო
Посмотреть
ონკოპაციენტი აფხაზეთიდან, რომელმაც ძუძუს ავთვისებიანი კიბოსგან გათავისუფლება შეძლო
12 Октябрь 2022
ლიკა მარღანია აფხაზეთიდან სამკურნალოდ თბილისში ჩამოვიდა. 35 წლის ქალის ისტორია 4 წლის წინ, მარცხენა მკერდის არეში წანაზარდის აღმოჩენით დაიწყო და თითქმის 3 წლის განმავლობაში დიაგნოსტიკური პროცედურებით შემოიფარგლებოდა. ყვება, რომ საავადმყოფოში ყოველ ჯერზე მისულს, ექიმები უკან აბრუნებდნენ სიტყვებით, რომ საშიში არაფერი იყო და საჭირო გახლდათ მხოლოდ პერიოდული მონიტორინგი.