OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Лечение рака гортани за рубежом

05 Февраль 2020
Лечение рака гортани за рубежом
Рак гортани – онкологическое заболевание, которое характеризуется образованием злокачественной опухоли из неороговевших клеток гортани. Данная разновидность рака считается тяжелым заболеванием, поэтому лечение рак гортани за границей – это иногда единственная возможность избавиться от заболевания и вернуться к полноценной, здоровой жизни. Рак гортани составляет примерно 2% от общего числа онкологических заболеваний, и поражает мужчин в 9 раз чаще, чем женщин. 

Причины и первые признаки 

Существует ряд факторов, которые являются причинами развития данного заболевания. Наиболее часто она поражает заядлых курильщиков, поэтому именно курение является главной и ведущей причиной развития рака гортани.

Еще одна распространенная причина – это недостаточный и неправильный уход за полостью рта. При отсутствии гигиены полости рта риск развития воспалительных заболеваний зубов и десен возрастает в разы. В дальнейшем данные воспалительные заболевания могут приобретать хроническую форму и приводить к раку. Особенно внимательно и тщательно к гигиене полости рта следует относиться тем, у кого имеется предрасположенность к онкологическим заболеваниям в связи с наследственностью. 

Работа на вредном производстве также может быть причиной рака гортани. К вредным производствам следует относить ремонтное, лакокрасочное, химическое и другие виды производств, на которых происходит постоянное выделение большое объёма вредных веществ. Сюда же относится и работа с радиоактивными веществами, а также постоянное радиоактивное облучение в течение длительного времени. 

К другим причинам также относится возраст (от 50 лет и старше), наличие опухолей в области шеи и плохая экология в месте проживания. 

Что касается признаков рака гортани, то имеется ряд общих симптомов, которые могут указывать на наличие онкологического заболевания и послужить поводом для диагностики. При этом данная патология может проявляться по-разному у мужчин и женщин. Связано это с тем, что так как основной причиной возникновения данной разновидности рака является курение, которым чаще злоупотребляют мужчины, то и симптомы курильщиков характеры обычно мужчинам. 


Женские симптомы: 

На ранних стадиях заболевания можно заметить следующие симптомы: 
  • Изменение и понижение вкусовых ощущений;
  • Боль в горле и ощущение дискомфорт при глотании, першение
  • Ощущение присутствия инородного тела в горле, мешающего глотанию;
  • Охриплость , потеря голоса (резкая или постепенная);
  • Продолжительный сухой кашель;
  • Ухудшение качества ночного сна;
  • Боли в ушах
  • Пониженный аппетит, приводящий к потере веса;
  • Ухудшение общего состояния и хроническая усталость;
  • Припухлость в области шеи.

Мужские симптомы: 

Мужские симптомы включают в себя все вышеперечисленные признаки, к которым во многих случаях присоединяется сухой надсадный кашель, часто сопровождающийся носовым кровотечением. Кроме того, в мокроте довольно часто встречаются кровяные прожилки. Данные симптомы могут быть ошибочно приняты за рядовые признаки длительного курения, что приводит к слишком поздней диагностике заболевания. 


Рак гортани: стадии 

Как и любое другое онкологическое заболевание, рак гортани имеет несколько стадий развития: нулевая, первая, вторая, третья и четвертая. 

  • Нулевая стадия
Обычно ее называют предраковым состоянием. Данное заболевание диагностируется на нулевой стадии достаточно редко, в связи с чем лечение начинается на поздних этапах. Это, к сожалению, значительно сокращает шансы на выздоровление, и потому характеризует рак гортани как одно из самых сложных окнозаболеваний. 

На данной стадии любые выраженные симптомы практически отсутствуют. Единственным признаком, который может говорить об образовании опухоли - это незначительный дискомфорт в горле, который часто ассоциируется с простудным заболеванием. В случае, если рак гортани все-таки диагностирован на нулевой стадии, положительный прогноз составляет более 95%, включая пятилетнюю выживаемость. 

  • Первая стадия

На этом этапе уже возникают первые, более очевидные признаки заболевания. К ним относятся заложенность горла и болезненные ощущения при глотании и разговоре. На этом этапе опухоль еще небольшая и выходит за пределы гортани. Метастазирование в другие отделы и системы организма также отсутствует. Если лечение начато во время, то пятилетняя выживаемость составляет до 85%. 

  • Вторая стадия

При переходе заболевания во вторую стадию опухоль уже обычно разрастается за пределы одного отдела гортани. В связи с тем, что другие отделы горла и гортани оказываются затронуты, главными признаками становится изменение голоса и ухудшение качества речи. Так как метастазов на второй стадии обычно не наблюдается, выживается остается на высоком уровне – около 80%. 

  • Третья стадия

Опухоль продолжает расти, что доставляет ощутимый дискомфорт пациенту. В связи с поражением голосовых связок, может наблюдаться постоянная осиплость голоса или полное его исчезновение. У больных на третьей стадии также происходит нарушение глотательного рефлекса, что влечет за собой нарушение аппетита и стремительную потерю веса. Положительный прогноз невысок - около 50% при правильно проведенной терапии и успешной реабилитации. 

  • Четвертая стадия

На данном этапе метастазы распространяются в другие органы и системы – чаще в лимфатическую. Так как раковые клетки разносятся через кровь по всему организму, положительный исход маловероятен. Пятилетняя выживаемость на четвертой стадии составляет не более 20%. 


Виды рак гортани 

В зависимости от локализации различают три разновидности рака гортани: 

  • Опухоль надсвязочной области. Данная разновидность является самой распространенной и составляет 65-70% от общего числе опухолей гортани. Опухоли в области ведут себя достаточно агрессивно и довольно быстро разрастаются в другие органы и системы. При несвоевременной диагностике выживаемость составляет не более 2-х лет.
  • Опухоль связочной области. По сравнению с предыдущим типом опухоли, этот является менее агрессивным, но и более редким. Согласно статистике, рак связочной области встречается в 25-30% случаев.
  • Опухоль подсвязочной области. Это самая редкая разновидность рака гортани, которая встречается лишь у 2% пациентов. Локализация опухоли затрудняет лечение и часто приводит к травме голосовых связок во время хирургического вмешательства.

Факторы риска 

Врачам пока не удается назвать точные причины развития рака гортани. Однако благодаря результатам многочисленных исследований, выявлены ряд факторов, которые могут способствовать развитию данного заболевания. 

  • Курение
Курение – как активное, так и пассивное – значительно повышает шансы развития данного онкологического заболевания. Чем больше опыт курения, тем выше риск заболеть. Однако при прекращении курения риск значительно снижается. 

  • Употребление алкоголя
Чем больше и чаще человек употребляет алкоголь, тем выше риск образования опухоли в гортани, особенно если употребление спиртных напитков совмещается с курением. При этом, тип алкоголя значения не имеет. 

  • Профессия
Работа на вредном производстве значительно повышает риск развития онкозаболеваний, особенно в области верхних дыхательных путей. В группе риска люди, постоянно работающие на производстве никеля, серной кислоты и асбеста. 

  • Возраст
Чем человек старше, тем выше риск заболеть данным онкологическим заболеванием. В группе риска мужчины в возрасте от 50 лет и старше. 

  • Неправильное питание
Некоторые исследования показали, что люди, не употребляющие достаточное количество фруктов и овощей, более предрасположены к развитию рака гортани. 

  • Наследственность
Если у человека в семейной истории имеются родственники с онкологическими заболеваниями верхних дыхательных путей и головы, то вероятность возникновение опухоли гортани у него значительно выше. 

  • Вирус папилломы
Чаще этот вирус ассоциируют с развитием рака шейки матки, но недавние исследования показали, что он может также стать причиной рака гортани. 


Диагностика рак гортани


Для определения типа и стадии рака гортани, используется следующие виды диагностики: 

- Ларингоскопия. Данный метод используется для определения патологических изменений, происходящих в гортани 
- Биопсия. Данный метод также известен как гистологическое исследование, в ходе которого берутся пробы ткани из отдаленных участков гортани для определения наличия в них раковых клеток 
- Ультразвуковое исследование. При помощи данного исследования удается определить структуру новообразований. 
- МРТ и компьютерная томография. С помощью данных исследований определяется степень распространения ракового образования, наличие метастазов и связь опухоли с другими органами и системами. 

Благодаря новейшему и самом современному оборудованию, сотрудники Кавказского медицинского центра эффективно используют каждый из выше перечисленных методов диагностики. Поэтому обратившись в наш медицинский центр, Вы можете быть уверены в правильном и своевременно поставленном диагнозе. 

На сегодняшний день Кавказский медицинский центр справедливо считается лидером в регионе в лечении онкологических заболеваний, которое осуществляется на новейшем оборудовании с использованием самых современных и проверенных методик международного уровня. 


Лечение рак гортани за рубежом 

Рак гортани считается одним из самых агрессивных и опасных онкологических заболеваний ввиду быстрого разрастания опухоли и отсутствия симптоматики на ранних этапах. Чтобы увеличить шанс излечения и выживаемости пациента, требуется незамедлительное медицинское вмешательство высочайшего уровня. Во многих случаев таковым является лечение рак гортани за рубежом с привлечением опытных и высококвалифицированных врачей. 

Именно к таковым относятся профессионалы Кавказского медицинского центра, готовые оказать помощь в лечении данной патологии. Используя самое новейшее оборудования и передовые технологии, доктора центра с опытом работы в клиниках США и Германии, способны не просто продлить жизнь пациентам с раком гортани, но и добиться их полного выздоровления. 


Хирургическое лечение рак гортани 

Данный тип лечения считается одним из самых старых и традиционных. Его эффективность зависит от степени и разновидности рака гортани. 

Хирургическое лечение рака гортани за границей в Кавказском медицинском центре дает надежду на выздоровление и полноценную жизнь большинству пациентов с данным диагнозом. Благодаря профессионализму и квалификации онкохирургов центра с многолетним опытом хирургической практики, рак гортани больше не является приговором для большинства пациентов. 


Радиотерапия 

Лучевая терапия – метод лечения рака гортани, который обычно применяется на поздних стадиях или в комплексе с хирургическим лечением. Согласно статистике, радиотерапия была и остается самым результативным методом лечение онкологических заболеваний такого рода. 

Радиотерапия является одним из ведущих направлений в Кавказском медицинском центре, с помощью которого рак гортани, даже на поздних стадиях, поддается лечению. Радиотерапия в Кавказском медицинском центре проводится на новейшем оборудовании с привлечением опытных онкохирургов и использованием самых передовых методик международного образца.

другие блогпосты

Вывих стопы: лечение и профилактика
Посмотреть
Вывих стопы: лечение и профилактика
05 Март 2020
Ноги – опора нашего тела, на которую приходится большое давление каждый день. Еще большее давление приходится на ступни, и, вероятно, поэтому вывих голеностопа лечится за границей все чаще.
Эндометриоидная киста яичника
Посмотреть
Эндометриоидная киста яичника
05 Март 2020
Эндометриоидная киста яичника является частью заболевания известного как эндометриоз. Матка- это место, где растет ребёнок, когда женщина беременна. Оно выслано специальной тканью(эндометрием).
Вывих плеча: как распознать и вылечить
Посмотреть
Вывих плеча: как распознать и вылечить
03 Март 2020
Плечевой сустав — это один из самых подвижных суставов в организме человека. Подвижность сустава позволяет поднимать руки и заводить их за голову. При повреждении плечевого сустава, человек уже не может двигать конечностью. Плохо вылеченная травма приводит к повторяющимся вывихам.