OOPS!
YOUR BROWSER IS NOT SUPPORTED
To view this page, please use one of these browsers
Статьи Блога

Статьи Блога

Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре

20 Октябрь 2020
Процессы Улучшения Качества Клинической Практики в Кавказском Медицинском Центре
Качество это то, на что зиждется любая деятельность. Медицинская сфера - это область, высокое качество которой способствует поддержанию здоровья и жизни человека, как с точки зрения клинического управления, так и с точки зрения оказания услуг. Постоянный контроль и улучшение качества - один из приоритетов Evex Hospitals, для достижения всего этого в сети госпиталей принимаются важные меры.

Evex Hospitals работает над улучшением качества медицинского обслуживания с момента своего основания, но в прошлом году этот процесс принял форму проекта. В 7 пилотных госпиталях, в том числе в Кавказском Медицинском Центре, были созданы группы по улучшению качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов. Их основная функция заключалась в управлении и улучшении клинического качества. Службу возглавляет Хатуна Кекелашвили в Кавказском Медицинском Центре.

«Мы начали улучшение качества, в первую очередь, с обновления и усиления команды. Также были созданы определенные структуры, их деятельность была скоординирована, были составлены единое видение и четкие планы и т. д. Процесс, в свою очередь, включает все сферы госпиталя, что очень важно с точки зрения управления проекта. Согласованные действия и совместное использование различных структурных подразделений гарантируют лучший результат.”

Наибольшую поддержку в этом процессе мы ощущаем со стороны головного офиса сети. Несмотря на децентрализацию и делегирование процессов, отдел качества головного офиса активно участвует в деятельности групп качества. Обеспечивается постоянная обратная связь и отчетность. В проекте клинического улучшения, реализованном в сети, эти процессы отражаются в конкретных числах и процентах, что позволяет нам, с одной стороны, анализировать, на каком этапе мы находимся, как продвигается процесс улучшения качества и насколько гибко мы следуем единуя структуру, а с другой стороны, получение своевременных и адекватных рекомендаций. Все это позволяет правильно спланировать будущие мероприятия, что имеет большое значение в этом процессе.

Также стоит отметить, что мы внимательно следим за показателями клинического качества, которые в конечном итоге определяют эффективность работы нашего госпиталя и всей сети. Мы стараемся внедрить все аспекты доказательной медицины, которые приведут к успешному результату. Результаты предпринятых до сих пор мер великолепны: с введением единого стандарта и неустанным мониторингом процессов мы смело можем сказать, что сегодня качество медицинских услуг в Кавказском Медицинском Центре еще больше улучшилось. Именно в этом заключается наша цель: предоставить пациентам лучшую медицинскую помощь и высокое клиническое качество."

Хатуна Кекелашвили - Директор по Качеству Кавказского медицинского центра

другие блогпосты

Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
Посмотреть
Очень Cложная Операция по Удалению Аневризмы Прошла Успешно
26 Ноябрь 2020
Эндоваскулярная намотка - это небольшое инновационное вмешательство, которое считается одной из самых сложных хирургических операций в сфере нейрохирургии. Процесс заключается в блокировании кровотока в аневризме с помощью специальных спиралей, без трепанации.
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
Посмотреть
Что нужно знать о бешенстве - служба рабиологии Кавказского Медицинского Центра
08 Октябрь 2020
Бешенство - это острое инфекционное заболевание, вызывающее тяжелые поражения центральной нервной системы. Вирус передается при контакте с инфицированным животным (в случае укуса или царапины). Бешенство передается от периферических нервных волокон тела к спинному и головному мозгу, а затем через центральную нервную систему к периферическим нервам и другим частям тела. Единственный способ избежать этого - принять профилактические меры, в том числе сделать вакцинацию от бешенства.
Вывих стопы: лечение и профилактика
Посмотреть
Вывих стопы: лечение и профилактика
05 Март 2020
Ноги – опора нашего тела, на которую приходится большое давление каждый день. Еще большее давление приходится на ступни, и, вероятно, поэтому вывих голеностопа лечится за границей все чаще.